|
События
СЕМИНАР "КИТАЙСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ. СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ" продолжение
18 и 25 апреля, 16 и 23 мая (18.00-21.00)
Дворянчиков А.Ю.
Китайская диетология. Свойства продуктов.
Объем курса: 12 часов
Дата | План занятия | Всего часов | Вид занятия |
18.04 |
Вкусы пищи, их характеристика.
Воздействие на первоэлементы и внутренние органы. Холодные и горячие продукты.
Качества и характер продуктов питания.
Лечебные свойства продуктов питания. | 3 | Занятие № 1 |
24.04 |
Правила здорового питания. Избыточное и недостаточное питание.
Голодание. Питание по сезонам. Теория «вхождения в канал». Характеристики продуктов по принципу «восполнение - выведение». Каким образом съесть больше жизненной энергии.
Продукты, обладающие жаропонижающим, дезинтоксикационным, мочегонным и послабляющим действием.
Продукты, замедляющие старение. | 3 | Занятие № 2 |
16.05 |
Продукты питания, как источник заболеваний.
Совместимость продуктов питания.
Питание детей, пожилых людей и беременных. | 3 | Занятие № 3 |
23.05 | Рецепты лечебного питания для наиболее распространенных заболеваний (гипертоническая болезнь, ожирение, женские и мужские болезни, частые простуды, бессонница, неврозы, нарушение пищеварения, запоры и др.): лечебные чаи, вина, отвары, основные блюда. | 3 | Занятие № 4 |
|
|
|
|