На главную
Москва и МО

8 (499) 922 06 17

Регионы России

8 (800) 333 95 53

Логин
Пароль
Забыли пароль?Регистрация
Вступить в ассоциацию
Реестр специалистов

Китайская диетология. Ноябрь 2017 г.

11 и 12 ноября 2017 г.

проводится семинар

"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"

(с приготовлением и дегустацией блюд).

11 ноября - Блюда для лечения Легких

12 ноября - Блюда для зимнего согревания и восполнения Почек

Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй


Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)


zaitsev-new.jpgСергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.

ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. chan ley.jpgОкончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.

Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.

----------------------------------


«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)


Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.

Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.

----------------------------------


Календарно-тематический план курса

«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ»

(с приготовлением и дегустацией блюд):

11 ноября - блюда для лечения Легких

12 ноября - блюда для зимнего согревания и восполнения Почек

Преподаватель: Зайцев С.В. и Чан Лэй (КНР)

Дата проведения: 11.11 и 12.11.2017

Время проведения: 10.00 – 16.00

Продолжительность курса: 12 часов


Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.

Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 8 ноября 2017 г. - 6.500 руб.

Сумма предоплаты – 2.000 руб.

Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:

Зарегистрироваться и внести предоплату -->

Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

ПОСЛЕ 8 НОЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ


Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.

Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:

Регистрация на семинар -->


Дата

План занятия

Всего часов

Вид занятия

11.11.17

(сб)

Теоретическая часть

· История китайского чая. Чайный совершенномудрый Лу-Юй и его «Канон о чае»

· Полезные свойства чая и его лечебное применение

· Классификация чаев по степени ферментации

· Традиционная классификация чаев

· Белый, желтый, зеленый, бирюзовый, красный, черный чай

· Белый чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека


Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):

БЛЮДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕГКИХ

· Гун бао цзи дин (Курица с арахисом)

· Лян бань инь эр му эр фэнь сы (Салат из фунчезы, белых и черных древесных грибов)

· Белый чай Шоу Мэй (Гун Мэй)

· Бань тан цу ло бо (Салат из редьки с сахаром и уксусом)

· Фэн чжуа (Когти феникса) вариант I

· Фэн чжуа (Когти феникса) вариант II

6

Занятие №1

12.11.17

(вс)

Теоретическая часть

· Черный чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека

· Подбор чая в зависимости от индивидуальных особенностей организма

· Правила и способы заваривания китайского чая

· Осень и Легкие. Осенняя профилактика и лечение легочных заболеваний диетой и лекарственными средствами китайской медицины

· Зима и Почки. Зимняя профилактика и лечение почечных заболеваний диетой и лекарственными средствами китайской медицины

· Оценка силы элементов карты БА-ЦЗЫ и уровень активности внутренних органов. Выбор чая с учетом карты БА-ЦЗЫ


Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):

БЛЮДА ДЛЯ ЗИМНЕГО СОГРЕВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ ПОЧЕК

· Ян жоу ху ло бо цзяо цзы (Пельмени с бараниной и морковью)

· Нань гуа бин (Лепешки из тыквы)

· Ла цзяо ю (Перечное масло)

· Черный чай Пу-эр

· Жэй чжи ма ху (Каша из черного кунжута)

· Ху пи цзяо (Перец с кожурой тигра)

6

Занятие №2


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
АССОЦИАЦИЯ
РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТОВ
Тел.: +7 499 922 06 17 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, 5
На главную Как нас найти Карта сайта Отправить сообщение