Китайская диетология. Ноябрь 2017 г. 11 и 12 ноября 2017 г.
проводится семинар
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"
(с приготовлением и дегустацией блюд).
11 ноября - Блюда для лечения Легких
12 ноября - Блюда для зимнего согревания и восполнения Почек
Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.
----------------------------------
«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
----------------------------------
Календарно-тематический план курса
«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ»
(с приготовлением и дегустацией блюд):
11 ноября - блюда для лечения Легких
12 ноября - блюда для зимнего согревания и восполнения Почек
Преподаватель: Зайцев С.В. и Чан Лэй (КНР)
Дата проведения: 11.11 и 12.11.2017
Время проведения: 10.00 – 16.00
Продолжительность курса: 12 часов
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 8 ноября 2017 г. - 6.500 руб.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:
Зарегистрироваться и внести предоплату -->
Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
ПОСЛЕ 8 НОЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.
Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:
Регистрация на семинар -->
Дата
|
План занятия
|
Всего часов
|
Вид занятия
|
11.11.17
(сб)
|
Теоретическая часть
· История китайского чая. Чайный совершенномудрый Лу-Юй и его «Канон о чае»
· Полезные свойства чая и его лечебное применение
· Классификация чаев по степени ферментации
· Традиционная классификация чаев
· Белый, желтый, зеленый, бирюзовый, красный, черный чай
· Белый чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):
БЛЮДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕГКИХ
· Гун бао цзи дин (Курица с арахисом)
· Лян бань инь эр му эр фэнь сы (Салат из фунчезы, белых и черных древесных грибов)
· Белый чай Шоу Мэй (Гун Мэй)
· Бань тан цу ло бо (Салат из редьки с сахаром и уксусом)
· Фэн чжуа (Когти феникса) вариант I
· Фэн чжуа (Когти феникса) вариант II
|
6
|
Занятие №1
|
12.11.17
(вс)
|
Теоретическая часть
· Черный чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
· Подбор чая в зависимости от индивидуальных особенностей организма
· Правила и способы заваривания китайского чая
· Осень и Легкие. Осенняя профилактика и лечение легочных заболеваний диетой и лекарственными средствами китайской медицины
· Зима и Почки. Зимняя профилактика и лечение почечных заболеваний диетой и лекарственными средствами китайской медицины
· Оценка силы элементов карты БА-ЦЗЫ и уровень активности внутренних органов. Выбор чая с учетом карты БА-ЦЗЫ
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):
БЛЮДА ДЛЯ ЗИМНЕГО СОГРЕВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ ПОЧЕК
· Ян жоу ху ло бо цзяо цзы (Пельмени с бараниной и морковью)
· Нань гуа бин (Лепешки из тыквы)
· Ла цзяо ю (Перечное масло)
· Черный чай Пу-эр
· Жэй чжи ма ху (Каша из черного кунжута)
· Ху пи цзяо (Перец с кожурой тигра)
|
6
|
Занятие №2
|
|