На главную
Москва и МО

8 (499) 922 06 17

Регионы России

8 (800) 333 95 53


   info@acupro.ru
Логин
Пароль
Забыли пароль?Регистрация
Вступить в ассоциацию
Реестр специалистов

Традиционная китайская диетология. Сентябрь 2017 г.

30 сентября и 1 октября 2017 г.

проводится семинар

"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"

(с приготовлением и дегустацией блюд): блюда, восполняющие Инь

Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй


Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)


zaitsev-new.jpgСергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.

ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. chan ley.jpgОкончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.

Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.

----------------------------------


«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)


Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.

Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.

----------------------------------


Календарно-тематический план курса

«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ»

(с приготовлением и дегустацией блюд): блюда, восполняющие Инь

Преподаватель: Зайцев С.В.

Дата проведения: 30.09 и 01.10.2017

Время проведения: 10.00 – 16.00

Продолжительность курса: 12 часов


Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.

Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 27 сентября 2017 г.: 6.500 руб.

Сумма предоплаты – 2.000 руб.

Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:

Зарегистрироваться и внести предоплату -->

Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

ПОСЛЕ 27 СЕНТЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ


Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.

Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:

Регистрация на семинар -->


Дата

План занятия

Всего часов

Вид занятия

30.09.17

(сб)

Теоретическая часть

· Краткая история китайской кулинарии. Особенности китайской кухни

· Классификация китайской кухни, ее особенности в различных регионах, связь с конституциональными особенностями и заболеваемостью жителей

· Связь продуктов питания и внутренних органов человека

· «Канон Желтого Императора о внутреннем» о сбалансированном питании

· Мясо и птица: лечебные свойства

· Свинина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Говядина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Баранина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Крольчатина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры


Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):

Блюда, восполняющие Инь

· Юй сян жоу сы (свинина с ароматом рыбы).

· Мао ши хун шао жоу (Свинина по маоцзэдуновски)

· Си хун ши чао цзи дань (Яичница с помидорами)

· Чжа сянь най (Жареное молоко)

· Лян бань цай хуа (Салат из цветной капусты)

· Ли шуй (Компот из китайской груши)

6

Занятие №1

01.10.17

(вс)

Теоретическая часть

· Другие виды мяса

· Оленина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Курица, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Утка, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Гусь, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Перепел, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры

· Блюда для восполнения начала Инь

· Другие виды птицы

· Натальная карта БА-ЦЗЫ и баланс Инь и Ян. Оценка силы элементов карты, уровень активности внутренних органов. Составление индивидуального меню на основании карты


Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):

Блюда, восполняющие Инь

· Бо ло гу лао жоу (Свинина с ананасами)

· Со и хуан гуа (Огурцы в виде плаща)

· Суань ни це цзы (баклажаны с чесноком)

· Цзы цай тан (Суп с водорослями)

· Хай дай сы (Салат из морской капусты)

· Ци цзюй ча (Чай с хризантемой и дерезой)

6

Занятие №2

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
АССОЦИАЦИЯ
РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТОВ
Тел.: +7 499 922 06 17 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, 5
На главную Как нас найти Карта сайта Отправить сообщение