Традиционная китайская диетология. Март 2017 г.
проводится семинар
"ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ"
Преподаватель: Боровикова Лада Викторовна
------------------------------------------
Основой китайской диетологии является представление о поддержании баланса в организме. Считается, что около 70 % энергии поступает в организм с пищей. Руководствуясь принципами питания, принятыми в ТКМ можно не только сохранить и укрепить здоровье, но и облегчить практически любое заболевание.
------------------------------------------
Календарно-тематический план занятий
ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ
Преподаватель: Боровикова Л.В.
Дата проведения: 15.03.17
Время проведения занятий: 18.00 – 21.00
Стоимость одного занятия: 1.000 руб.
Регистрация на семинар -->
Дата
|
План вебинара
|
Всего часов
|
Вид занятия
|
15.03.17
(ср)
|
• Принципы, сезонность и гармоничность питания
• Определение длительности сезонов
• Совместимые и не совместимые продукты
• Продукты питания, которые необходимо употреблять или противопоказанные при определенных паттернах (Патологии Ци, Крови, Инь, Ян, и т.
• Принципы лечебного питания и рецепты лечебных блюд
• Классификация продуктов питания в соответствии с 5 первоэлементами, вкусами и соответствиями Инь-Ян.
• Влияние определенных вкусов на Внутренние Органы; воздействие сырой и приготовленной пищи на организм
• Секрет китайской диетологии, как укрепить систему пищеварения, и что повреждает «Огонь пищеварения»
• Сорта чая по типу ферментации и воздействию на организм
• Обзор препаратов ТКМ, воздействующих на работу пищеварительной системы
|
3
|
Семинар №1
|
|