Как не терять энергию. Февраль 2017 г. 
16 февраля 2017 г. 
   
проводится мастер-класс 
   
"КАК НЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ" 
       
      
 
Преподаватель: Астахова Кристина Евгеньевна 
 
 
       
      
 
  
 
 
   
  
 
В течение почти двадцатилетнего обучения духовным практикам и восточной медицине мне повезло быть ученицей трех величайших Мастеров современности: Друнвало Мельхиседек обучил меня искусству медитации и работе с энергией, Мантек Чиа - древним даосским практикам и цигуну, несколько лет я проходила обучение в системе Целительного Дао, избрав своей специализацией космический цигун. Профессор Пак Чжэ Ву стал моим третьим Учителем, с 1996 года я изучала у него Су Джок терапию.  
 
Когда в 2003 году Профессор начал разрабатывать медитативные техники и телесные практики: спиральную гимнастику, Триначальную йогу и Триначальное Тайцзи. К их освоению я подошла, имея солидный багаж знаний и наработок, и была совершенно очарована сочетанием внешней легкости исполнения с высочайшей эффективностью.  
 
Закономерным итогом многолетней учебы стали Золотые (высшие) сертификаты по Су Джок терапии, Твист терапии, Триначальному Тайцзи и медитативным техникам, полученные из рук Профессора. 
 
С 2012 по 2014 годы я работала в Московской Су Джок Академии заместителем генерального директора. В качестве преподавателя проводила лекции, семинары, вебинары и практические занятия, принимала участия в международных конгрессах по комплементарной медицине. 
 
Являюсь разработчиком авторской программы для населения, одобренной Международной Суджок Ассоциацией. В каждой тематической лекции этой программы я постаралась раскрыть возможности работы как с телом, так и с сознанием для коррекции конкретных заболеваний и проблем, переведя все нюансы и сложности восточной медицины на простой и доступный каждому язык. 
 
Имею большой опыт проведения занятий по двигательным техникам (Триначальная йога, Триначальное Тайцзи) в самых разных группах: от новичков до подготовки инструкторов. 
 
Во время занятий я стараюсь выявить и откорректировать различные блоки, существующие у занимающихся, которые приводят к физическим и эмоциональным нарушениям. Небольшое число людей в группах дает возможность уделить внимание каждому слушателю, что особенно важно для тех, кто только начинает осваивать телесные практики. 
 
Регулярные занятия телесными практиками позволяют нам установить необходимый баланс и взять контроль над своим телом и сознанием, что дарит не только возможность избавления от физических заболеваний, но и состояние «внутренней улыбки», неизменной спутницы душевной гармонии, столь ценное в сегодняшней городской, заполненной стрессами, жизни. Кроме того, обретение контроля над сознанием становится ключом к пониманию себя и иному качеству жизни, к свободе самовыражения и творчеству, к искусству сочетания, казалось бы, абсолютно несочетающихся вещей. 
 
------------------------------------------------------- 
 
 
     
    
 
«Я как выжатый лимон», «совсем нет сил», «ничего не радует», «нет никаких желаний», как часто мы слышим это. Давайте разберемся, почему так происходит и что можно сделать. 
 
Хорошее здоровье предполагает здоровое тело, с нормальным функционированием всех его органов и систем, здоровый разум и сбалансированные эмоции, все перечисленное возможно лишь при достаточном количестве Ци в человеке, которая должна циркулировать равномерно и уравновешенно, не встречая на своем пути блоков и препятствий. 
 
 
   
  
 
«Ци» (Чи, Ки) — китайский иероглиф, имеющий множество значений, его можно перевести как «дух», «дыхание», «жизнеспособность», «жизненная энергия», «жизненная сила». Ци является источником всего живого на нашей планете. 
 
У слабого или больного человека Ци недостаточно, либо её свободный поток нарушен, и она где-то блокируется, застаивается, что неизбежно приводит к возникновению болезни. К сожалению, у современного человека чаще всего мало Ци. 
 
 
   
  
 
За бешеный ритм жизни в мегаполисах, хронические стрессы, неумение расслабиться, отсутствие полноценного общения с природой, малоподвижный образ жизни люди расплачиваются потерей жизненной энергии, что приводит к быстрой утомляемости, снижению общего тонуса и работоспособности, отсутствию чувства радости. А со временем на этом фоне возникают проблемы на уровне физическом – различные заболевания, еще более усугубляя психоэмоциональные проблемы, вплоть до депрессивного состояния. 
 
 
   
  
 
У людей «донорских» профессий, связанных с необходимостью общения с большим количеством людей (врачи, учителя), часто происходит эмоциональное выгорание, многие жалуются на сильную усталость после рабочего дня, которая не проходит даже в выходные. Подобная ситуация говорит о том, что при ежедневных повышенных энергозатратах человек не умеет восполнять и сохранять Ци, день ото дня все больше разрушая свое здоровье. 
 
На мастер-классе мы поговорим о том, как мы теряем энергию, и что можно сделать, чтобы не только уменьшить эти потери, но и научиться сохранять и накапливать энергию. 
 
------------------------------------------------------- 
 
 
   
  
 
  
 
Календарно-тематический план курса 
 
  
 
МАСТЕР-КЛАСС 
   
 «КАК НЕ ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ» 
 
Преподаватель: Астахова К.Е. 
 
Дата проведения занятия: 16 февраля 2017 
 
 Время проведения занятия: 19.00-20.30 
 
  
 
Участие свободное 
 
Регистрация на мастер-класс -->   
 
 
     
    
 
  
 
 
   
     |  
           
       
        Дата 
       
          
        |   
           
       
        План занятия 
        |   
         Всего часов 
        |   
         Вид занятия 
        |   
   
     |  
           
       
        16.02.17 
       
        (чт) 
       
          
        |   
           
       
        · Понятие «жизненная энергия», ее основные свойства, особенности циркуляции 
       
        · Как и когда мы теряем энергию 
       
        · Способы восполнения энергии 
        |   
           
       
        1.5 
        |   
           
       
        Занятие №1 
        |  
   
  
 
 
 |