Диетотерапия в ТКМ с приготовлением и дегустацией блюд. Февраль 2019 г. 
 2 и 3 февраля 2019 г.   
 
проводится семинар 
   
 
  "ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ  
 
  (с приготовлением и дегустацией блюд): 
  диетотерапия во время Китайского Нового Года"
         
       
 
  Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй (КНР)  
  
   
  
   
Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра) 
     
    
 
  Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком. 
   
 Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах. 
   
 
   
 ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог.  Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. 
   
  
 
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания. 
   
  
 
---------------------------------- 
 
«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня». 
     
   («Милостивые рецепты Совершенномудрых 
       
     эпохи Великого благоденствия»)  
   
  
 
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней. 
 
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни. 
 
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии. 
 
---------------------------------- 
 
Календарно-тематический план курса 
 
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ  
 
  
 
(с приготовлением и дегустацией блюд): 
диетотерапия во время Китайского Нового Года"
       
     
 
Преподаватели: Зайцев С.В. и Чан Лэй (КНР) 
 
  
 
Дата проведения: 2 и 3 февраля 2019 г. 
     
    
 
  
 
Время проведения: 10.00 – 16.00 
 
  
 
Продолжительность курса: 12 часов 
 
  
 
  
 
  
 
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация. 
 
  
 
Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 30 января 2019 г. - 6.500 руб. 
 
  
 
Сумма предоплаты – 2.000 руб. 
 
  
 
Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:  
 
   
 
Зарегистрироваться и внести предоплату --> 
 
  
 
 
    
 
  ПОСЛЕ 30 января ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 
 
  Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра) 
 
    
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб. 
 
  
 
Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке: 
 
  
 
Регистрация на семинар --> 
 
  
 
  
  
    | 
         Дата 
        |   
         План занятия 
        |   
         Всего часов 
        |   
         Вид занятия 
        |   
   
     |  
           
       
        02.02.19 
       
        (сб) 
        |   
           
       
        Теоретическая часть 
       
        • Китайский Новый Год и праздничные блюда китайской кухни. Китайские традиции встречи Нового Года 
       
        • Особенности диетотерапии в зависимости от времени года 
       
        • Зимнее согревающее восполнение 
       
          
       
        Практическая часть (приготовление блюд и дегустация) 
       
          
       
        • Пельмени со свининой и пекинской капустой (Чжу жой бай цай цзяо цзы) 
       
        • Омлет по-китайски (Чжэн дань гэн) 
       
        • Жареная свиная вырезка с перцем (Цин цзяо чао ли цзи) 
       
        • Салат из корневища лотоса (Лан бань лянь цай) 
       
        • Китайская капуста с грибами сянгу (Сян гу бай цай) 
       
        • Чаи из сафлора, шафрана (Хун хуа, Фань хун хуа) 
        |   
           
       
        6 
        |   
           
       
        Занятие №1 
       
          
        |   
   
     |  
           
       
        03.02.19 
       
        (вс) 
        |   
           
       
        Теоретическая часть 
       
        • Традиционные зимние блюда 
       
        • Применение согревающих пряностей в китайской кулинарии 
       
        • Свойства овощей и их применение в лечебном питании с учетом конституциональных особенностей организма 
       
          
       
        Практическая часть (приготовление блюд и дегустация) 
       
          
       
        • Суп из баранины с редькой (Ян жоу ло бо тан) 
       
        • Остро-немеющий тофу (Ма ла доу фу) 
       
        • Салат из редиски (Лян бань сяо ло бо) 
       
        • Каша из лотосовой муки (Оу фэнь) 
       
        • Жареный рис по-янчжоуски (Ян чжоу фань) 
       
        • Чай чжэн шань сяо чжун (Чжэн шань сяо чжун) 
        |   
           
       
        6 
        |   
           
       
        Занятие №2 
       |  
  
 
   
  
 
Семинары проводятся в Учебном центре Компании "Синофарм" по адресу:  
 
г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра) 
   
  
 
Дополнительную информацию можно получить по тел. 
   
  
 
8 (499) 922 0617, 8 (903) 729 6475,  
 
по e-mail: edu@cinofarm.ru 
 
 
 |