Китайская диетотерапия. Январь 2018 г. 20 и 21 января 2018 г.
проводится семинар
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"
(с приготовлением и дегустацией блюд).
Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.
----------------------------------
«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
----------------------------------
Календарно-тематический план курса
«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ»
(с приготовлением и дегустацией блюд):
Преподаватель: Зайцев С.В. и Чан Лэй (КНР)
Дата проведения: 20.01 и 21.01.2018
Время проведения: 10.00 – 16.00
Продолжительность курса: 12 часов
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 17 января 2018 г. - 6.500 руб.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:
Зарегистрироваться и внести предоплату -->
Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
ПОСЛЕ 17 ЯНВАРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.
Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:
Регистрация на семинар -->
Дата
|
План занятия
|
Всего часов
|
Вид занятия
|
20.01.18
(сб)
|
Теоретическая часть
· Красный чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
· Улунский чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
· Выбор сорта улунского чая в зависимости от индивидуальных особенностей организма
· Бобовые. Их применение в китайской диетотерапии
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):
· Фэнь сы бай цай чао жоу сы (Жареная фунчеза с капустой и фаршем)
· Хао ю шэн цай (Жареный салат в устричном соусе)
· Хун шао доу фу (Тофу в красном соусе)
· Цун ю бин (Луковые лепешки)
· Чжа цай жоу сы тан (Суп из сарептской горчицы со свининой)
· Улунский чай Те гуань инь
|
6
|
Занятие № 1
|
21.01.18
(вс)
|
Теоретическая часть
· Соевые бобы: свойства, действие на организм человека. Традиционные китайские соевые продукты
· Пряности китайской кулинарии. Использование пряностей в китайской медицине
· Имбирь, корица, красный перец, черный перец, длинный перец, лук, чеснок, галанг, сычуаньский перец, фенхель, бадьян, три вида кардамона, мускатный орех, лавровый лист, куркума и др.
· Разбор клинических примеров
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):
· Ся цзяо (Пельмени из клейкой рисовой муки с креветками)
· Лян бань доу фу пи (Салат из соевой кожи)
· Чжэн хун шу (Тушеный батат на пару)
· Юй тоу доу фу тан (Суп из рыбьей головы с тофу)
· Красный чай Тань ян гун фу
|
6
|
Занятие № 2
|
|